de Man Automation + Service GmbH & Co. KG
Industriestr. 18
D-33829 Borgholzhausen
D-33829 Borgholzhausen
Rechtsform: | GmbH & Co. KG |
Handelsregister: | HRA 6547 |
Registergericht: | Gütersloh |
Geschäftsführung: | Gerardus de Man Tobias de Man Klaus Strothmann |
Gesellschafter/-in: | de Man Beteiligungs GmbH |
Ust.-ID: | DE 815 223 019 |
Die Angaben im Impressum unterliegen dem Verantwortungsbereich des jeweiligen Unternehmens. |
- Impressum
Eimerpalettierung stark nachgefragt
10.04.2012
de Man mit positivem Fazit der AnugaFoodTecIhr bisher bestes Veranstaltungsergebnis konnte die AnugaFoodTec 2012 verzeichnen. Auch die de Man Industrie-Automation GmbH kann diesen Trend bestätigen. Der Automatisierungsspezialist aus Borgholzhausen war in Halle 6.1 mit einer Roboterzelle zum Palettieren von Eimern vertreten, die auf großes Interesse bei den Besuchern stieß.
Fachbesucher mit konkreten Projekten
In der präsentierten Roboterzelle palettierte ein Roboter (Kawasaki RD 080 N) Eimer auf eine bereit gestellte Palette. Mit dem eingesetzten Greifersystem können dabei unterschiedliche Eimergrößen ohne Greiferwechsel palettiert werden, was zu einer deutlichen Zeit- und damit Kostenersparnis beiträgt. Um einem „auseinanderwachsen“ des Palettenstapels entgegenzuwirken, setzt de Man bei dieser Anwendung einen Lagenscanner am Roboter ein, der nach dem Palettieren einer Lage ein Bild der Oberseite erzeugt und die Absetzpositionen für die Eimer der nächsten Schicht berechnet. So ist es möglich, die weiteren Lagen sauber und ohne Zeitverlust beim Absetzten zu palettieren. Die Applikation stieß auf zahlreiche Interessenten und wird voraussichtlich mehrere Folgeaufträge nach sich ziehen. Geschäftsführer Sebastian de Man zeigte sich begeistert: „Wir haben qualitativ gute Kontakte geschlossen und auch viele bestehende intensivieren können. Das Publikum an unserem Stand mit vielen westeuropäischen Fachbesuchern und konkreten Projekten sowie die hohe Nachfrage nach unserer Expertise im Bereich Automatisierung in der Lebensmittelbranche haben die Tage in Köln für uns zum Erfolg gemacht. Die AnugaFoodTec hat sich nach 2009 auch in diesem Jahr erneut für uns gelohnt.“